Ingredientes
Infusión
- Yerba Mate 100gr.
- Azúcar 50gr.
- Agua 300cc.
Masa
- Manteca 100 gr.
- Azúcar 1 taza
- Infusión de yerba mate 1 taza
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Pulpa de 1 naranja
- Harina leudante 2 tazas
- Leche en polvo 4 cucharadas
Glasé
- Azúcar impalpable c/n
- Infusión de yerba mate c/n
Preparación
Infusión
Colocar en una cacerolita la yerba junto con el azúcar y llevar al fuego, calentar unos instantes y verter agua hirviendo. Dejar infusionar unos minutos y colar.
Masa
Batir la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno e incorporar la infusión fría, la esencia de vainilla y la pulpa de naranja. Mezclar con la harina tamizada junto con la leche en polvo.Colocar la preparación en pirotines y llevar a un horno a 180° C durante 20 minutos aproximadamente.
Glasé
Colocar el azúcar en un bol y de a poco ir vertiendo la infusión hasta lograr la consistencia deseada.Retirar las magdalenas del horno y bañar con glasé.