Ingredientes

Infusión

  • Yerba Mate 100gr.
  • Azúcar 50gr.
  • Agua 300cc.

Masa

  • Manteca 100 gr.
  • Azúcar 1 taza
  • Infusión de yerba mate 1 taza
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Pulpa de 1 naranja
  • Harina leudante 2 tazas
  • Leche en polvo 4 cucharadas

Glasé

  • Azúcar impalpable c/n
  • Infusión de yerba mate c/n
Preparación

Infusión

Colocar en una cacerolita la yerba junto con el azúcar y llevar al fuego, calentar unos instantes y verter agua hirviendo. Dejar infusionar unos minutos y colar.

Masa

Batir la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno e incorporar la infusión fría, la esencia de vainilla y la pulpa de naranja. Mezclar con la harina tamizada junto con la leche en polvo.Colocar la preparación en pirotines y llevar a un horno a 180° C durante 20 minutos aproximadamente.

Glasé

Colocar el azúcar en un bol y de a poco ir vertiendo la infusión hasta lograr la consistencia deseada.Retirar las magdalenas del horno y bañar con glasé.